Все для маникюра

Маникюрные наборы, уход за ногтями. Все для маникюра - подарок женщинам.

• Вы не зашли.

#1 2009-11-03 20:35:03

Lina
Member

Сухая кожа лица

Всем привет! Люди, у меня проблема! Очень сухая кожа лица, на холоде постоянно обветривается. Я перепробовала тысячи разных увлажняющих кремов, такое ощущение, что от них только хуже. Может быть вы знаете какие-нибудь средства от этого недуга?hmm

Неактивен

#2 2009-11-03 20:36:54

Margo
Member

Re: Сухая кожа лица

Я тут вычитала в журнале один рецепт: 1—2 чайные ложки масла (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное) на 1—2 минуты ставят в посудине в горячую воду или наливают в горячую ложку. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся кожа. После этого масло наносится на лицо уже обильно смоченной ваткой. Действуйте восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. Затем очищаются губы и брови. Через 2—3 минуты масло снимается ваткой, слегка смоченной лосьоном, чаем или подсоленной водой. Лосьон можно заменить кипяченой водой, смешанной с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, яблочным и т. д.). Итак, в первый и второй раз ватка едва смачивается (так легче снять жирный слой), в следующий раз ее можно уже смачивать обильнее. Сама опробовала. Хорошо помогает!

Неактивен

#3 2009-11-03 20:37:54

Алина
Member

Лучше использовать 100% - е подсолнечное масло без холестерина. Подсолнечное проще найти, чем остальные виды масел! Ну, еще может оливковое. wink

Неактивен

#4 2009-11-03 20:39:35

Алла
Member

У Loreal есть хорошая зимняя серия для сухой кожи, а еще масочка из сметаны жирной хорошо помогает: 3 яичных желтка перемешать с 25 г льняного масла, постепенно добавить 200 г свежей сметаны и сок двух лимонов. smile

Неактивен

#5 2009-11-03 20:41:42

Натали
Member

У меня тоже очень сухая кожа, перепробовала массу разных кремов, но самый лучший - оптимально увлажняющий крем от NewAge. Очень приятный, шелковистый, моментально и полностью впитывается, не оставляя следов, и что немаловажно - экономичный.

Неактивен

#6 2009-11-03 20:44:42

Алина
Member

Я знаю что сухость бывает по разным причинам! и тут нужна индивидуальная консультация, просто ведь есть средства которые просто увлажняют и смягчают кожу независимо от причины сухости! ну типа есть же крема для всех типов кожи! smile

Неактивен

#7 2009-11-03 20:47:38

Алла
Member

Советую попробовать SOS бальзам для сухой и обезвоженной кожи из Живой косметики, как выглядит и почитать можно в интернет-магазине, купить его можно и в простых магазинах. Хорошо увлажняет и кожа приобретает здоровый вид:)  стоит очень даже не дорого, а эффект очень хороший. А на Loreal зимнюю серию у меня аллергия пошла:/ кожа красными пятнами покрылась, пришлось сестренке отдать.

Неактивен

#8 2009-11-03 20:49:46

Margo
Member

Я думаю, что у тебя не только сухая кожа лица, а главное она чувствительная. У меня была такая же проблема. Редко подходил какой-либо крем. Пользовалась исключительно аптечной косметикой Урьяж или Лиерак. Недавно для себя открыла продукцию Инфинум. Такая же аптечная косметика, только дешевле в разы. Советую вот эту серию  [Только для зарегистрированных пользователей] Мне очень помогает. Пользуюсь как летом, так и в холод. Еще там шикарные маски для лица. Покупаю все там. Удачи! wink

Неактивен

#9 2009-11-03 20:53:23

Натали
Member

Попробуй перед сном смазывать лицо ватным томпоном смоченном в оливковым масле. Это очень хорошо помогает. Радевит пробовала? Или Видестим? Радевит сама пользую. Прекрасно помогают:)

Неактивен

#10 2009-11-03 20:57:23

Алла
Member

По поводу сухой кожи могу сказать, что необходим правильный поэтапный уход за ней. 1 этап: умывание (с помощью геля или молочка для умывания для сухой кожи) 2 этап: очищение тоником или лосьоном (без спирта) для сухой кожи 3 этап: нанесение увлажняющего или питательного крема для сухой кожи. У меня тоже сухая кожа. Я перепробовала много косметических средств. Но остновилась на китайской косметике. От нее лучший результат получился и быстрый. Сейчас пользуюсь только ей. Покупаю ее по интернету на сайте:  [Только для зарегистрированных пользователей] Тоже много сайтов обошла. Но на этом лучше всего рассказывают, советуют, подбирают комплексы для уходом за лицом и, главное, по смешным ценам. cool

Неактивен

#11 2009-11-03 20:59:38

Алина
Member

У меня кожа становится сухой зимой, и что только не делало не помогало, хватало действия всех кремов только на несколько часов. Сейчас нашла себе сыворотку - Ageless и очень довольна!big_smile

Неактивен

#12 2009-11-03 21:06:34

Натали
Member

От обезжиривания хорошо бы попринимать витамин А в масле внутрь. И еще витамин Е. А от обезвоживания есть дорогой препарт Гиалуронат. Тоже внутрь. Если найду ссылку, кину сюда. Еще совет: любой крем наносите на влажную кожу! Увлажните водой из распылителя, лучше купите такую воду в аптеке в спрее или простую дистиллированную. Крем сверху.smile

Неактивен

#13 2009-11-03 21:08:02

Margo
Member

Я открыла для себя новый метод - через день вместо дорогостоящего крема, пользуюсь маслом жожобы. Лицо стараюсь мылом не мыть, а снимаю весь макияж овсяным молочком с дрожжами - и мажусь жожобой. Включая шею. Очень хорошо действует.. Попробуйте! И плюс экономия дорогостоящих кремов, которые иногда и не помогают. Только берите чистое масло жожобы - без разных там добавок.

Неактивен

#14 2009-11-03 21:10:35

Lina
Member

Девчонки, уж если на то пошло, там даже простым касторовым маслом, которое обычно используют как слабительное - очень хорошо подходит для смягчения, почитайте, уверена в интернете навалом про это есть.. Да , даже простой вазелин иногда быстрее поможет чем французский рем

Неактивен

#15 2009-11-03 21:12:40

Натали
Member

Я неправильно написала название препарата! Это ГИАЛУРОН!!! Вот ссылка:  [Только для зарегистрированных пользователей] big_smile

Неактивен

#16 2009-11-03 21:15:53

Margo
Member

Девочки, сейчас в аптеках есть кремы для рук и ног с мочевиной - суперувлажняющие! Название я забыла, но посмотрите сами внимательно или спросите. Мочевина, несмотря на неприятное название, это суперувлажнитель! И заживляет трещинки и пр. Еще от сухости помогают любые кремы и мази с большим содержанием витамина А - пантенол-крем, пантенол в спрее. И с витамином Е! Или купите капсулы витамина Е - красные такие, желатиновые, делает Словения кажется, они легко надрезаются маникюрными ножницами, выдавливаете содержимое и мажете лицо, увлажненное спреем из баллончика! Или делаете типа компресса - густо масло, а сверху кладите вырезанную из старой махрушки маску с прорезями, ее намочите в теплой минералке и полежите минут 15. Посмотрите в аптеках готовые китайские маски - типа Dizao и тп, тоже поищите увлажняющие с гиалуроновой кислотой. Не беда, что маски китайские! Они на самом деле классные! Я делаю курсами.wink

Неактивен

#17 2009-11-03 21:18:34

Lina
Member

Постоянно зимой и летом, после того как умоюсь такое чувство что если улыбнусь то вся кожа порвется да того кажется стянутой, и причем не только на лице а по всему телу и особенно руки была у дерматолога со своей проблемой ничего путнего не сказал, только отметил что сухая кожа в большинстве своем от нарушений работы щитовидной железы и что кремы и маски это как эффект, когда сорняк скашивают, а корень не удаляют. Короче умываюсь я только кипяченной водой утром просто без очищающего средства, а вечером использую мыло для лица Neutrogena оно такое прозрачное не пахнет ничем без консервантов и красителей.

Неактивен

#18 2009-11-03 21:21:22

Алла
Member

Чаще всего сухая кожа от недостатка витамина А. Это вам скажет любой дерматолог. Надо попить мяслянный раствор витамина А. Раствор лучше, его проще дозировать - каплями. Если пить капсулы, то в ней одной лечебная доза. Ее часто бывает много. А раствор ретинола пальмитата в масле 15-20 кпапель на хлеб или в кашку и все нормализуется. Все эти косметические средства помогают, но не устраняют причину сухости. А витамин А хоть и меддленно, но нормализует кожу и к весне она у вас будет мягкой и нежной.big_smile

Неактивен

#19 2009-11-03 21:24:11

Натали
Member

Не зря я им пользуюсь, оказывается! Жожоба эффективно предотвращает иссушение кожи, а также обладает превосходными свойствами предотвращать испарение воды из кожи. Оно обладает смягчающей и смазывающей способностью, и в то же время при его применении нет того чувства маслянистости и жирности, которое возникает при использовании ланолина или минеральных масел. Косметические средства на основе масла жожобы пользуются сегодня такой популярностью у потребителей потому, что они быстро абсорбируются кожей, не делают ее жирной, и, тем не менее, основательно, и, прежде всего, натурально, снабжают кожу влагой. Было доказано также терапевтическое действие масла жожобы на обыкновенные угри, а также при других заболеваниях кожи, так как оно заживляет воспаления и сдерживает излишние выделения. Облегчение после лечения маслом жожобы было установлено даже при чешуйчатом лишае и псориазе. В отличие от жирных масел масло Жожоба не содержит никаких свободных жирных кислот, смол, алкалоидов и фосфатидов. Эта чистота делает масло особенно совместимым с кожей человека. Оно не вызывает ни раздражения, ни комедонов (угрей), ни аллергии. wink

Неактивен

Board footer