Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Уход за руками. Питание кожи

15.04.2008

Для восстановления эластичности и мягкости кожи, предотвращения ее быстрого увядания и появления морщин рекомендуется делать ванночки для рук и питательные маски.

Руки моются теплой водой с мылом и насухо вытираются, маска-кашица наносится на кожу рук так же, как и крем. После нанесения маски для достижения лучшего эффекта руки забинтовываются на 1—2 ч или на более длительное время. Длительность ванночки — 5—30 мин.

Предлагаем несколько вполне доступных рецептов ванночек для рук.

• В эмалированную или стеклянную посуду налить пол-литра теплого молока и погрузить в него руки на 10—20 мин. После ванночки втереть в руки крем для сухой кожи, сделать массаж и гимнастику.

• Погрузить руки на полчаса в разогретое растительное масло (оливковое, персиковое, кукурузное). После ванночки промокнуть их мягкой, хорошо впитывающей влагу салфеткой, затем массажными движениями втереть в кожу сок половины лимона, сделать массаж и гимнастику.

• 2 столовые ложки морской соли растворить в1л воды. Для лучшего эффекта воду можно заменить настоем трав: 2 столовые ложки смеси ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы заварить литром кипятка, настоять 15—20 мин. После ванночки сделать массаж и гимнастику.

• Сварите картофель, слейте с него воду в отдельную емкость. Когда отвар остынет до температуры 37 °С, погрузите в него руки и подержите 10 мин. Кожа станет гладкой и бархатистой.

• Приготовьте отвар из ромашки, шалфея, мяты или льняного семени. Для этого залейте столовую ложку одной из вышеперечисленных трав стаканом кипятка, немного остудите и поместите руки в теплый отвар на 10 мин.

• Смешайте 1 стакан любого теплого растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, погрузите в ванночку руки на 10 мин.

• В 2 стакана теплой воды добавьте 2 чайные ложки йодированной соли, 2 столовые ложки растительного масла. Опустите в жидкость руки и подержите 10 мин.

• Для смягчения кожи рук растворите 1 чайную ложку соды в литре воды с шампунем. Погрузите руки в жидкость на 10 мин. Эта ванночка помогает избавиться и от мозолей: подержав в ней руки, осторожно пемзой удалите мозоли и смажьте кожу питательным кремом.

• Смешайте в равном количестве сок кваше¬ной капусты и молочную сыворотку. Погрузите руки в жидкость на 10 мин. После процедуры смажьте кожу питательным жирным кремом.

• В 1 л воды добавьте 1 столовую ложку крахмала. Погрузите руки в жидкость на 15 мин. После этого сполосните руки и смажьте питательным кремом. Эта ванночка особенно эффективна при трещинах и мозолях не только на руках, но и на подошвах ног.

Если на коже рук появились мозоли, можно сделать специальную ванночку для внутренней стороны ладоней. В1л теплой воды разведите 1 чайную ложку натертого на терке хозяйственного мыла, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку нашатырного спирта. После ванночки тщательно счистите мозоли пемзой, а затем смажьте эти места борным вазелином или противовоспалительным кремом.

Много неприятных ощущений и даже боли доставляют потрескавшиеся на морозе руки. В таком случае просто необходимо сделать заживляющую ванночку для рук: залейте 1 столовую ложку семени льна 500 мл горячей воды и взбалтывайте в течение 10 мин. Опустите руки в жидкость на 20 мин.

При повышенной потливости рук помогут следующие ванночки.

• Отварите ложку дубовой коры в литре воды в течение 10 мин, подождите, пока отвар немного остынет, подержите руки в ванночке 5—10 мин.

• Залейте 1 столовую ложку шалфея стаканом кипятка, подождите, пока отвар немного остынет, и погрузите в него руки на 5—10 мин.

• Смешайте две столовые ложки уксуса и литр теплой воды, погрузите в него руки на 5—10 мин.

Делайте эти ванночки 3—4 раза в неделю.

От покраснения рук помогут контрастные ванночки из холодной и горячей воды. Поместите руки в горячую воду на несколько секунд, затем — в холодную (повторить 20 раз). После этого смажьте кожу рук жирным кремом.

При трещинах и порезах подержите руки в теплой воде с добавлением нескольких кристаллов марганца (кристалликов добавляйте столько, чтобы вода стала розовой). После этого протрите йодной настойкой. Если же кожа в порезанных местах воспалилась, сделайте повязку с 5%-ной синтомициновой эмульсией.

Очень полезны для кожи рук маски, которые можно приготовить в домашних условиях.

• Желток, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку толокна смешайте, разотрите и смажьте руки. Держать 15—20 мин. Смойте чистой теплой водой. Можно добавить в маску 10—15 капель лимонного сока.

• Столовую ложку меда смешайте с ложкой глицерина, желтком и добавьте немного воды. Смесь нанесите на руки на 20 мин, затем смойте водой комнатной температуры.

• Смешайте желток, столовую ложку растительного масла, чайную ложку меда и вотрите в кожу рук на 15—20 мин. Смойте теплой водой и смажьте кожу кремом.

• Взбейте яичный желток со столовой ложкой растительного масла, чайной ложкой кукурузной муки и добавьте немного чайного настоя. Полученной смесью смажьте руки и через 15—20 мин смойте водой без мыла.

• Смешайте 50 г глицерина с 1 чайной ложкой нашатырного спирта и нанесите на влажные руки, через 15 мин смойте теплой водой.

• Столовую ложку ромашки залейте стаканом кипятка, дайте настояться, процедите и залейте полученным отваром столовую ложку крахмала. Нанесите смесь на руки на 25—30 мин.

• Сварите 2—3 картофелины, протрите их и смешайте до кашицеобразного состояния с молоком. Нанесите кашицу на руки или погрузите руки в это пюре до его остывания. Смойте маску теплой водой и вотрите крем для сухой кожи.

• Чтобы отбелить кожу, нанесите на руки лимонный сок, через несколько минут смойте его и смажьте руки жирным кремом. Можно также смешать 2 столовые ложки кислого молока с половинкой небольшой отварной картофелины, нанести кашицу на руки на 10 мин, а затем смыть теплой водой.

Крем — самое древнее косметическое средство. Он представляет собой смесь жиров растительного и животного происхождения, жироподобных веществ, эмульгаторов, воды. Жировые вещества, проникая в кожу, пропитывают и размягчают ее поверхностный слой, придают ему упругость и эластичность, предохраняют от воздействия вредных веществ, сохраняют молодость и придают ухоженный вид. Некоторые кремы для рук можно приготовить в домашних условиях. Они очень полезны для кожи рук и ногтей, эффективно смягчают кожу и питают ее. Для большей эффективности в кремы добавляют биологически активные вещества: витамины, экстракты лекарственных растений, ягод, овощей. Кроме того, в состав кремов входят 18 комплексы веществ, оказывающих защитное, ги¬гиеническое или профилактическое воздействие.

• Лечебный крем.

Смешайте 3 г порошка корней лапчатки и полстакана размягченного сливочного масла. Варите на водяной бане 10 мин, непрерывно помешивая деревянной палочкой, затем остудите. Крем обладает лечебным действием, способствует быстрому заживлению трещинок на коже.

• Крем смягчающий.

Взбейте яичный желток, добавьте несколько капель оливкового масла и 0,5 чайной ложки меда, тщательно перемешайте полученную массу с 30 г сливочного масла. Крем наносят на чистую и сухую кожу. Хранить приготовленный крем следует в холодильнике не более 4 дней, поэтому не делайте его слишком много.

• Крем-желе.

6 г желатина намочите в 100 г воды. Когда масса разбухнет, добавьте 80 г глицерина и 50 г меда. Крем, содержащий глицерин, наносите только на влажную кожу.

• Фито-крем.

Смешайте травы календулы, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной. 1 столовую ложку смеси этих трав и залейте в термосе 1 стаканом кипятка, настаивайте 6 часов, процедите. Отдельно смешайте до однородной массы 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте 1 чайную ложку травяного настоя и все перемешайте. Крем храните в холодильнике.

Кроме того, в продаже есть масса кремов различного действия. Силиконовые кремы образуют на коже защитную водоотталкивающую пленку; вазелин защищает руки от воздействия моющих веществ, химикатов, ветра и пыли. Кремы, содержащие УФ-фильтры, предохраняют кожу летом от вредного воздействия солнечных лучей. Кремы, в состав которых входят пчелиный воск, экстракты липового цвета, полевого хвоща, натуральные жировые вещества, стимулируют процессы обмена веществ, питают и тонизируют кожу. Экстракт ромашки, содержащийся в креме, обладает противовоспалительным действием, предупреждает преждевременное увядание кожи, придает ей упругость и эластичность. Увлажняющими веществами являются глицерин, экстракты рябины и зверобоя; в качестве смягчающих средств выбирайте крем с содержанием ланолина и воска лепестков розы.

Комментарии


Написать комментарий



captcha