Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Стеклянная пилка

20.06.2011

 Мир маникюра. Маникюрные принадлежности.В арсенале современных инструментов для маникюра появился безусловный лидер по гигиеническим и эргономическим характеристикам. Это стеклянные пилки для ногтей и пилки из минералов. Чем же они отличаются от других?читать дальше

В отличие от металлических пилок для ногтей, которые по своим функциональным качествам ничем не отличаются от обычного напильника, стеклянные пилки очень бережно опиливают ноготь.

Кроме того, стеклянная пилка для ногтей не боится специального дезинфицирующего раствора. Ее также можно кипятить и подвергать воздействию ультрафиолета в специальных кварцевателях в условиях салонов красоты. Еще и поэтому популярность подобных пилочек растет не только среди обычных покупательниц, но и среди профессионалов.

Естественно металлические пилки для ногтей также не боятся подобных «очистительных процедур». Но они если и подходят кому-либо, то только обладательницам супер крепких ногтей, а таких бывает одна на миллион. Да и кому хочется рисковать даже такими здоровыми ногтями?!

Еще один вопрос, который мучает обладательниц красивых ногтей, можно ли такой пилочкой обрабатывать искусственные ногти? Да, стеклянная пилка для ногтей может использоваться как на натуральных так и на искусственных ногтях. Для обработки ее нужно смочить водой, затем подпилить каждый ноготь от внешней стороны к середине, двигаясь при этом в одном направлении и избегая пилящих движений.

Почему же профессионалы в своем большинстве отказались от металлических пилок для ногтей? Дело в том, что они травмируют ногтевую пластину, на ней появляются микротрещины. Под воздействием влаги они увеличиваются, вследствие чего ноготь, как правило, начинает слоиться или ломаться.

Стеклянная же пилка для ногтей не наносит ногтям никакого вреда. Как правило, она имеет мелкозернистое покрытие, а ее абразивность зависит от производителя. Например, чешская пилка Bohemia имеет абразивность 360 единиц, что позволяет использовать ее даже для ломких и хрупких ногтей.

В отличие от металлических пилок для ногтей она как бы «запечатывает» край ногтя и не дают ему расслаиваться. Кроме того, она имеет практически пожизненную гарантию, так как не изнашивается и не стачивается при правильном применении (использовании ее по назначению). Единственным недостатком стеклянной пилочки является то, что она, как и любой стеклянный предмет, может разбиться.

Комментарии


Написать комментарий



captcha