Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Правильный уход за ногтями.

27.09.2011

 Мир маникюра. Маникюрные принадлежности.Инструменты и материалы, которые нужны для ухода за руками и ногтями, являются недорогими и достаточно легко доступными. читать дальше

Щеточка для ногтей: правильный уход за ногтями

Рекомендуется приобрести щеточку для ногтей именно из натуральной щетины. Найти такую не очень просто, но возможно. Она должна быть мягкой с одной стороны и более жесткой - с другой. Нужно отметить, что чаще всего в наших магазинах предлагаются нейлоновые щеточки для ногтей. Их покупать не следует. Дело в том, что такие щеточки могут нанести вред коже и ногтям, царапая их. Если рассмотреть их под микроскопом, то будет заметно, что нейлоновые щетинки острые и зазубренные.

Обладательницам мягких и ломких ногтей рекомендуется чистить их при помощи зубной щетки, имеющей очень мягкую натуральную щетину. Ее щетинки не будут повреждать кожу и ногти. Важно также, что использование зубной щетки позволяет координировать свои движения намного точнее. Это дает возможность обрабатывать даже те участки, которые труднодоступны для обыкновенной щеточки для ногтей.

Жидкое мыло для рук и ногтей: правильный уход за ногтями

Флаконы с жидким мылом можно приобрести в аптеке или в специализированном магазине. Лучше всего покупать его в мелкой расфасовке. Ведь флакончик маленького размера проще удерживать скользкими от мыла руками. Для ухода за руками можно также использовать жидкое глицериновое мыло, лучше выбирать неароматизированное.

Следует избегать твердого ароматизированного гигиенического мыла. В его состав входят щелочи, которые пересушивают кожу. Такое мыло можно использовать для ухода за всем телом, кроме кистей рук и ногтей. В составе многих сортов жидкого мыла содержатся нежелательные добавки. По этой причине, особенно противопоказаны они людям, склонным к аллергическим реакциям и обладателям чувствительной кожи.

Усилить эффект, смягчающий и разглаживающий кожу рук и ногти, можно при помощи стакана рафинированного масла жожоба, добавленного во флакон с жидким мылом. Масло жожоба образует тонкий восковой слой после нанесения на руки и ногти. Он эффективно защищает их от высыхания.

Для обладательниц сухой кожи подходит жидкое мыло, имеющее повышенное содержание жира. Чаще всего в его состав входят: оливковое или кокосовое масло, ланолин, кольдкрем. Зимой, как известно, кожа на руках и вокруг ногтей сильно пересыхает, может даже начать шелушиться и растрескиваться. Это происходит из-за холода на улице и недостаточно влажного воздуха в помещениях.

Чтобы избавиться от этих неприятностей, следует пару дней мыть руки не водой, а специальным лосьоном. Когда кожа снова станет мягкой и гладкой, можно будет вернуться к мылу и воде. После мытья важно тщательно вытирать руки и наносить на них увлажняющий крем.

Как защитить ногти: правильный уход за ногтями

Для защиты ногтей на их поверхность нужно наносить водонепроницаемое покрытие, которое будет изолировать их от негативного воздействия воды и грязи. В качестве такого покрытия можно с успехом использовать гигиеническую губную помаду на восковой основе. Хоть это и звучит немного странно, но лучшего и более доступного средства просто не найти.

Наилучшую защиту ногтям обеспечит помада, содержащая специальные добавки, которые предназначены для защиты губ от ультрафиолетового излучения.

Нужно знать, что ногти также сильно подвержены отрицательному воздействию солнечных лучей, как и любая другая часть нашего тела.

Кроме того, гигиеническая губная помада содержит витамин Е, пантенол и сок алоэ, которые приносят большую пользу ногтям. Гигиеническая помада на восковой основе продается в любой аптеке или в специализированном магазине. Не забывайте только, что помада должна быть именно на восковой основе. Сегодня некоторые новые виды гигиенических губных помад изготавливаются на масляной основе, а ногтям требуется именно воск, который сделает их водонепроницаемыми.

Питание для ногтей: правильный уход за ногтями

Лучшим временем для питания ногтей является ночь. За это время можно полностью восстановить то количество влаги в тканях ногтей и кутикул, которое было утеряно за день.

Для этой цели можно использовать любые из перечисленных ниже средств. Можно воспользоваться маслом, изготовленным из ростков пшеницы, ланолином, гигиенической губной помадой, кремом с витаминами А и D. Кроме того, в домашних условиях можно собственными силами и без особого труда приготовить питательный крем для ногтей.

Все эти средства обладают вязкой, густой консистенцией. Они являются слишком густыми, чтобы растекаться, а именно это нам и требуется. Такие средства как бы прилипают к поверхности ногтей, особенно в области кутикул. Они сохраняются на ногтях всю ночь и не пачкают постельное белье даже в том случае. Если вы вертитесь во сне. Поэтому средства с более жидкой консистенцией, типа оливкового масла, для этой цели не подходят.

Какому же средству отдать предпочтение? В этом вопросе можно просто довериться своей интуиции. Может быть, вы уже нашли тот самый крем, который подходит вам больше всего. Продолжайте использовать его, если он действительно эффективен.

Если вам все-таки сложно сделать выбор, прислушайтесь к нескольким полезным советам.

Кремы и масла для ногтей: правильный уход за ногтями

Так, тем, у кого часто появляются заусенцы, можно порекомендовать крем с витамином Е. Научные исследования доказали способность такого крема ускорять процесс заживление свежих ранок.

Можно просто взять капсулу с масляным раствором витамина Е и проколоть ее при помощи иголочки. Одну каплю следует растереть по поверхности ногтя и в области кутикулы. Одной капсулы должно хватить на несколько дней. Масляный раствор витамина Е является очень вязким. Это означает, что его очень удобно использовать для ночного питания ногтей.

Однако нужно знать, что у некоторых людей витамин Е может вызвать аллергию. По этой причине сначала следует провести небольшой тест. Нанесите раствор только на один ноготь. Через несколько дней станет понятно, возникла ли у вас аллергическая реакция. Она проявляется покраснением кожи и зудом в месте нанесения раствора. В этом случае, придется выбрать другое средство.

Масло из ростков пшеницы тоже можно приобрести в капсулах. Данное средство тоже отлично ухаживает за ногтями. В его состав входят витамины А, Е, а также некоторые другие вещества, которые полезны для ногтей и кожи рук. Например, ок-такозанол усиливает антиоксидантное действие витаминов А и Е. Однако найти такое масло в продаже бывает достаточно трудно.

Вазелин тоже превосходно увлажняет ногти. На поверхности ногтей и кутикул он образует защитный слой. Эта пленка эффективно защищает кутикулы от негативного влияния сухого воздуха квартиры. Вазелин содержит жир, который способен проникать через поверхностные слои кожи и ногтей. Он очень хорошо подходит для ухода за руками и ногтями. Однако не следует наносить вазелин на другие участки тела. Ведь его защитная пленка может привести к появлению опрелостей.

Тем, у кого ногти легко расщепляются, а кожа на кончиках пальцев потрескавшаяся, рекомендуется пользоваться ланолином. Нужно отметить, что данное вещество отличается повышенной вязкостью. Наносить его не так просто, как все остальные средства.

Для этого нужно воспользоваться бумажной салфеткой. Захватите ей совсем небольшое количество ланолина и нанесите на ногти. Ланолин следует покупать в самой мелкой расфасовке, так как применять его нужно в самых минимальных количествах.

Некоторые люди страдают аллергией на шерсть, из которой ланолин изготавливается. Но сам ланолин при этом им не противопоказан. При помощи ланолина можно также лечить слишком сухую кожу рук.

Комментарии


Написать комментарий



captcha