Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Парфюмерно-косметический словарь. буква Ж

22.02.2009

желатин

студнеобразное вещество, продукт денатурации коллагена – белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий. Используют для изготовления эмульсий, клеев, косметических растворимых форм (капсул и др.).

желе-руаяль

маточное молочко, вырабатываемое фаринго-глоточными железами пчел и служащее для вскармливания пчелиных личинок. Маточное молочко имеет высокую питательную ценность, так как содержит аминокислоты, практически все витамины группы В, витамин Е. В составе косметических кремов оказывает увлажняющее и стимулирующее действие на кожу. Более эффективно в лиофилизированной концентрированной форме, упакованной в ампулы.

железа потовая

железа, открывающаяся на поверхность кожи, ответственна за выработку и выведение пота. Экриновые потовые железы, неразветвленные концевые отделы, которые расположены в глубине дермы либо в гиподерме, концевой отдел выглядит как клубочек. Расположены по всей поверхности тела. Апокриновые потовые железы имеют несколько иную микроанатомию и локализацию: подмышечные впадины, области лобка и вокруг заднего прохода, вокруг соска молочной железы.

железа сальная

простая альвеолярная железа кожи человека, открывающаяся в волосяную воронку. Выделяемое железой кожное сало образует на поверхности кожи и волос тонкую жировую пленку и препятствует их высыханию.

живица

бесцветное вязкое смолистое вещество с характерным хвойным запахом. Выделяется при повреждении хвойного дерева, застывая на поверхности и предохраняя его от проникновения патогенных грибов, короедов и других вредителей. Живица лиственницы, кедра, ели, пихты и сосны используется для получения бальзамов и для производства душистых веществ.

Комментарии


Написать комментарий



captcha