Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Парфюмерно-косметический словарь. буква У

02.03.2009

увлажнение

процесс насыщения водой живой ткани (кожи). Оптимальный уровень влаги поддерживает кожу в здоровом физиологическом состоянии, не нарушая ее естественную красоту и внешний вид. Он обеспечивается балансом процессов потоотделения и трансэпидермального выделения воды. Снижение У. кожи, которое может быть вызвано внутренними и внешними факторами, ведет к проявлениям сухости, утрате эластичности, появлению морщин и других негативных признаков.

увлажнение избыточное

|явление, связанное с образованием на коже жирной окклюзивной пленки, препятствующей нормальному водообмену кожи. Закрытые кожным салом поры мешают испарению влаги с поверхности кожи; избыток влаги вызывает набухание кожи, расширение пор. Избыточное увлажнение свойственно жирной коже. Рекомендуется в этих случаях применять очищающие водно-спиртовые лосьоны с вяжущим действием, специальные -маски для ухода за жирной кожей.

увлажнители

группа веществ, образующих на коже защитную пленку, препятствующую испарению влаги с верхних слоев кожи либо способствующих удержанию ее в коже: натуральный увлажняющий фактор (NMF), мочевина, гиалуровая кислота.

увядание кожи

см. старение кожи

углеводы

природные органические соединения, представляющие собой альдегидо- и кетоноспирты или продукты их конденсации; присутствуют в соединениях или комплексах с белками и липидами во всех органах и тканях и являются одним из основных питательных веществ.

Комментарии


Написать комментарий



captcha