Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Парфюмерно-косметический словарь. буква С

02.03.2009

сало кожное

продукт деятельности сальной железы, выделяющей его в волосяную воронку. Представляет собой сложное жировое вещество, включающее эфиры холестерина, жировые кислоты, белки, гормоны и т.д. Сало кожное препятствует высыханию кожи и волос, выполняет защитную и про-гивомикробную функцию.

салоотделение

обеспечивается за счет секреции сальных желез, которые при нормальном функционировании выделяют за сутки 1-2 г кожного сала. Уровень салоотделения непостоянен. Он может усиливаться, например, в жаркое время года. На функцию сальных желез влияют общее состояние здоровья, гормональные и возрастные изменения организма.

салоотделение избыточное

иперсекреция сальных желез.

салфетки освежающие

гигиеническое средство, представляет из себя бумажную либо тканевую салфетку, пропитанную освежающим лосьоном, как правило, с бактерицидными добавками. Выпускаются либо запаянными в индивиду-1льный пакетик из металлизированной бумаги либо в виде рулона, помещенного в специальный пластиковый футляр.

сапонины

от латинского "sapo" - мыло. Растительные вещества гликозидного характера, дающие легкую и обильную пену. Легко образуют коллоидные растворы. Опасны при попадании в кровь. Сапонины содержатся в плодах конского каштана.

себорея

характерна проявлением перхоти в большом количестве. Волосы истончаются, теряют блеск, расщепляются на концах. Себорея бывает сухая и жирная. Возникает при заболевании нервной системы, от неправильного питания и неправильного ухода за кожей. При сухой себорее сальные железы недостаточно вырабатывают кожный жир, появляется зуд. При жирной себорее кожа лица и волосы покрыты как бы смазаны салом, волосы склеены в пряди.

седые волосы

волосы, которые со временем потеряли пигментацию, свою силу, упругость, пористость. Седые волосы становятся волнистыми и жесткими, они с трудом поддаются окраске. При закрашивании седины лучше подобрать натуральный цвет, близкий к тому, который был в молодости.

секущиеся волосы

можно узнать по расслаивающимся кончикам. Причины разрушения структуры волос: частая химическая завивка, острые расчески или щетки. Если волосы слишком часто соприкасаются с одеждой, кончики ломаются и расслаиваются.

скраб

косметическое средство с отшелушивающим действием (абразивным эффектом), предназначенное для слущивания ороговевших (омертвевших) клеток с поверхности кожи, способствуя тем самым ее естественному обновлению. Термин заимствован от английского “to scrab” – «царапать». В состав скрабов входят мельчайшие твердые частицы, например, размолотых абрикосовых косточек, пемзы, пластмассовые микрочастицы и др., что позволяет осуществлять легкий косметический пилинг.

структура волос

тонкие или толстые, мягкие или жесткие. Толщина зависит как от возраста, так и от индивидуальных особенностей человека. Волосы блондинов тоньше, чем волосы брюнетов, самые толстые волосы у рыжих. Однако, количество волос на голове, как правило, находится в обратном соотношении: у блондинов волос больше, чем у брюнетов, а у брюнетов больше, чем у рыжих. Красиво смотрятся толстые мягкие волосы так же как, и тонкие жесткие.

Комментарии


Написать комментарий



captcha