Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Парфюмерно-косметический словарь. буква Л

02.03.2009

лак для волос

средство для фиксации волос в прическе, придания волосам блеска.

локон

завитая или вьющаяся прядь волос.

Лувикват кэр

Сополимер винилпирролидона и винимилмидазолина. Кондиционирующая добавка в средства по уходу за волосами. Прозрачная, бесцветная, вязкая жидкость со слабым запахом. Хорошо растворим в воде и во многих органических растворителях. Используется в производстве шампуней, бальзамов и гелей для волос, жидкого мыла. Норма ввода — 1,4-2,8%. Продукт особо рекомендован к применению в детской косметике, поскольку обладает свойством эффективно снижать раздражающее действие ПАВ. Luviquat Care — продукт концерна BASF. INCI: Polyquaternium-44

Лувискол VA 37 Е

Сополимер, неионный пленкообразователь для волос. Обладает отличными фиксирующими свойствами и применяется в производстве аэрозольных лаков для волос. Прозрачная, почти бесцветная жидкость с очень слабым своеобразным запахом. Диспергируется в воде. Хорошо растворим в этиловом, изопропиловом спирте, n-пропаноле, глицерине, эфирах и кетонах. Неионный полимер, не требует нейтрализации. Норма ввода — 3-4%. Luviskol VA 37 Е — продукт концерна BASF. INCI: PVP/VA Copolymer

Лук (Allium)

Многолетнее луковичное растение семейства лилейных. Обладает характерным резким луковым запахом, связанным с наличием в тканях растения эфирного масла. Основные компоненты масла — соединения серы, фитонциды. Сок лука содержит значительное количество витамина С. Сок подавляет рост микроорганизмов, оказывает ранозаживляющее действие. Свежий сок используют для удаления бородавок и мозолей, против перхоти и для укрепления волос, для лечения повреждений слизистой оболочки полости рта. Кашицу из свежего или предварительно проваренного лука применяют при зудящих воспалениях кожи, для очищения ран, выведения угрей, веснушек, родимых пятен, а также для разглаживания морщин и их предупреждения.

Льняное масло

Продукт из семян льна (Liпит). Жидкость зеленовато-желтого цвета с приятным запахом. Содержит до 70% триглицеридов линолевой и у-линоленовой кислот, витамины F, А, Е. Используется в средствах по уходу за кожей и особенно за волосами. Основное сырье для получения витамина F. INCI: Linseed Oil

Любисток, или зоря лекарственная (Levisticum officinale)

Многолетнее растение семейства зонтичных. В лечебных целях используют настои и отвары из корней, травы, семян. В косметике экстракт любистока применяется как противовоспалительный и дезинфицирующий компонент в средствах по уходу за кожей, в средствах для волос — как укрепляющая и стимулирующая добавка.

Лютик луковичный (Ficaria ranunculoides)

Одно- или многолетнее травянистое растение семейства лютиковых. В свежей траве лютика содержатся дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, фитонциды, значительное количество каротина. В луковицах обнаружены тритерпеновые сапонины, гликозиды. Фитопрепараты лютика испытаны в медицинской практике и дерматологии в качестве болеутоляющего, очищающего, успокаивающего средства для лечения кожного туберкулеза и других наружных заболеваний. В косметике может использоваться в средствах для чувствительной кожи.

Люцерна (Medicago sativa)

Дикорастущее или посевное травянистое растение семейства бобовых. Листья люцерны содержат много витаминов (А, С, К, Е), белков, крахмала, а также алкалоиды, сапонины. Фитоконцентраты люцерны оказывают витаминизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие. В косметике используются в средствах по уходу за кожей.

Лярд

Очищенный внутренний свиной жир, мягкая жировая масса. Применяется как сырьевой продукт в производстве мыла, кремов для бритья, некоторых других типов кремов. INCI: Lard

Комментарии


Написать комментарий



captcha