Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Парфюмерно-косметический словарь. буква И

02.03.2009

идентификация запаха

распознавание запаха органолептическими либо инструментальным способами, выявление его характера, интенсивности, порога восприятия и других параметров, характеризующих запах в целом.

изделия косметические

совокупность средств ухода за кожей, волосами и полостью рта, и др., разрешенных для широкого применения без специального медицинского наблюдения. Сюда входят гигиенические, лечебно-профилактические средства и декоративная косметика.

изменение цвета косметической основы

следствие изменения кислотности кожи в течение дня.

ингибитор

вещество, вызывающее замедление химической реакции.

ингредиент

составной компонент косметического средства или полупродукта, а также смесей сложного состава.

институт косметический

учреждение научного или прикладного профиля, занимающееся проблемами косметологии и косметики.

инфекция грибковая

инфекционное заболевание кожи, ногтей или волос, вызываемое грибками. Выделяют три основных группы грибков, вызывающих инфекцию: кожные - дерматофиты, дрожжевые и плесневые. Все виды грибковых инфекций лечатся системой гигиенического и косметического ухода, в сложных случаях - медикаментозно.

испарение

парообразование, происходящее на свободных поверхностях жидкости. Испарение с поверхности твердого тела называется сублимацией.

истончение волос

изменение структуры волос и их объема под действием различных факторов: возраст, нерациональное питание, частое окрашивание химическими красителями, химическая завивка и др.

истончение подкожного жирового слоя

уменьшение слоя подкожно-жировой клетчатки под влиянием различных факторов: возраст, быстрое похудание, нерациональное питание, ухудшение общего состояния здоровья и др.

истощение волос

утрата волосами их естественного здорового состояния и внешнего вида, проявляющаяся в исчезновении блеска и упругости, в чрезмерной сухости, раздвоении кончиков волос, появлении перхоти. Причинами такого состояния волос могут быть нарушения обмена веществ и внутренние болезни, а также внешние факторы: частое обесцвечивание и окрашивание, химическая завивка, интенсивное воздействие солнечных лучей.

Комментарии


Написать комментарий



captcha