Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Ножницы для ногтей.

15.07.2014

Для того чтобы сделать качественный маникюр необходимо иметь хорошие инструменты. В маникюрном деле в основном используют 2 вида ножниц: ножницы для ногтей и ножницы для кутикулы. В сегодняшней статье я подробнее расскажу о ножницах для ногтей. Какие они бывают и как их правильно выбирать.


Какие бывают ножницы для ногтей?

Ножницы для ногтей примерно 7,62-10.16 см в длину. Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали и оснащены лопастями, которые занимают около одной четверти до одной трети длины. Эти ножницы могут быть использованы для обрезки ногтей или кусочков отмершей кожи. Кроме того, они полезны для случайных мелких режущих задачи, таких как: удаление ценников с одежды.

Ножницы для ногтей обычно бывают с закругленными или острыми краями. Первый вариант более предпочтительнее с точки зрения безопасности. Закругленные края лезвий снижают к минимуму риск случайной травмы. Особенно это актуально, если вы выбираете ножницы для удаления ногтей маленьким детям. ножницы для детей DUP 1-0091 Именно из соображений безопасности многие предпочитают удалять ногти специальными кусачками.

Как выбрать ножницы для ногтей?

При покупке ножницы для ногтей в первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Самым лучшим материалом для изготовления ножниц является нержавеющая стать. Ножницы из нержавеющей стали прослужат долго и их очень удобно дезинфицировать.

Режущие полотна ножниц должны быть ровными, без сколов, зазубрин и плотно прилегать друг к другу. Перед покупкой возьмите ножницы в руки, вам должно быть удобно с ними работать.

Так же стоит обратить внимание на заточку инструмента, ножницы должны быть достаточно острыми. Остроту ножниц можно проверить, разрезав лист бумаги.

Как правильно работать с ножницами для ногтей?

Для того, чтобы ногти не расслаивались их нужно правильно состригать. Сначала обрежьте край ногтя с одной стороны, затем с другой. Ногти на руках следует подстригать полукругом, а на ногах по прямой линии. Не стоит обрезать ногти под корень, при удалении свободно отросшего края ногтевой пластины необходимо оставлять 1-2 мм.

Если вам необходимо удалить ногти маленькому ребенку, то следует сначала распарить ноготочки в воде (хорошо это сделать в ванной). Под действием воды ногтевая пластина станет мягкой и вы без труда сможете обрезать ногти малышу. Это правило можно применять и для удаления ногтей у взрослых. Однако если у вас тонкие и хрупкие ногти, то их лучше обрезать в сухом состоянии.

Как дезинфицировать ножницы для ногтей?

Ножницы для ногтей, как и остальной маникюрный инструмент, нуждается в очищении. Если ножницами пользуетесь только вы, то для дезинфекции достаточно время от времени протирать режущие части ватным тампоном, смоченным в спирте или другом дезинфицирующем средстве. Если ножницами пользуются несколько членов семьи, то их необходимо подвергать кипячению раз в 2 месяца. Для этого положите на дно кастрюльки кусочек чистой хлопчатобумажной ткани, сверху положите ножницы. Залейте водой и кипятите 30 минут.

Как хранить ножницы для ногтей?

Для того, чтобы ножницы долго оставались острыми их следует хранить в специальном чехле. Обычно ножницы и продаются в таких чехлах. Так же не стоит хранить ножницы во влажном помещении.

Комментарии


Написать комментарий



captcha