Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Как сделать французский маникюр в домашних условиях

15.07.2014

Французский маникюр — вечная классика, которая элегантно смотрится на ногтях независимо от их длины и формы, подходит к любому наряду и для любого случая. Если на посещение мастера в салоне у вас нет времени, френч вы можете сделать и дома, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Что понадобится для французского маникюра?

Сегодня в продаже имеется масса разнообразных наборов, специально предназначенных для френча. Как правило, в комплект входят: бумажные трафареты-наклейки, белый карандаш, белый лак и базовое покрытие нежного розового оттенка или цвета слоновой кости.

Как сделать френч в домашних условиях?

1. Делаем ванночку для ногтей

Смочите ватный диск в жидкости для снятия лака и протрите им ногти, чтобы обезжирить поверхность. Прежде чем начинать, стоит провести ухаживающие процедуры для ногтей и рук. Сделайте ромашковую ванночку — она успокоит кожу, размягчит кутикулу и укрепит ногти. Вместо ромашки можете добавить в ванночку пару капель любого эфирного масла. После процедуры вытрите руки насухо чистым полотенцем.

2. Обрабатываем ногти

Теперь можно приступать к обработке ногтей. В домашних условиях можно использовать метод необрезного маникюра — он менее травматичен. Нанесите на кутикулу специальное средство, которое размягчит кожицу вокруг ногтевой пластины. Через пять минут осторожно сдвиньте кутикулу апельсиновой палочкой с косым срезом, щипчиками с трехгранными кончиками удалите заусенцы. Перед применением обязательно продезинфицируйте инструменты в спиртовом растворе.

Придайте ногтям нужную форму с помощью пилочки и покройте их защитной основой — благодаря ей лак будет держаться дольше.

3. Клеим полоски-трафареты

Теперь настала очередь применения полосок-трафаретов, которые нужно наклеить на ноготь так, чтобы кончик ногтя остался свободным. Учтите, он не должен быть шире 5 мм.

Вместо наклеек вы вполне можете использовать изоленту или скотч. А если у вас твёрдая рука и вы неплохо справлялись с уроками черчения в школе, то вы легко выведете линию «улыбки» тонкой кисточкой, не используя подручные средства.

4. Наносим белое покрытие

Покройте краешек ногтя до линии трафарета белым лаком в два слоя. Вначале нанесите один слой и дайте ему высохнуть, через 7–10 минут нанесите второй. Делайте это осторожно, чтобы лаковое покрытие не попало под наклейку.

После того, как лак для ногтей окончательно высохнет, аккуратно — так, чтобы не смазать краску, — снимите трафаретные полоски. Чтобы закрепить результат, закрасьте свободный край ногтя с внутренней стороны белым карандашом.

5. Покрываем ногти лаком

Завершающий штрих во французском маникюре: покрытие ногтей лаком натурального оттенка. Подберите эмаль, исходя из цвета вашей кожи. Например, бежевая эмаль отлично подойдёт обладательницам персикового тона кожи. У вас бледно-розовая кожа? Выбирайте лак того же оттенка.

Когда лак высохнет, нанесите специальный «закрепитель», который придаст вашему маникюру дополнительный блеск. Если лак случайно вышел за границы, сотрите его с помощью косметической палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

6. Завершающий этап — делаем блестящую «улыбку»

Если вы хотите сделать ваш френч более торжественным, покройте «улыбку» мириадами блёсток. Не дожидайтесь, пока лаковое покрытие на белой кайме высохнет — нанесите на неё блёсточки кисточкой.

Вы можете не ограничивать свои фантазии и использовать для французского маникюра блёстки различных оттенков: от ярко-розового до голубого или золотистого. Попробуйте сделать такой маникюр к Новому Году — всеобщее внимание вам гарантировано!

Кстати

1. Именно френч мужчины считают наиболее сексуальным маникюром, наверное, поэтому его часто можно увидеть у актрис в эротических фильмах.

2. Французский маникюр был создан в Париже — для проведения модных показов, чтобы избавить стилистов от утомительной необходимости перекрашивать ногти моделей для каждого наряда. Маникюр, который подходит под любой наряд, быстро полюбили женщины во всём мире.

3. Сегодня френч всё так же популярен, но модный французский маникюр — это уже не просто традиционное сочетание розового и белого, а самые разнообразные вариации контрастных цветов.

Комментарии


Написать комментарий



captcha