Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Как избавиться от темных кругов под глазами

06.03.2010

 Мир маникюра. Маникюрные принадлежности.Почти каждой женщине знакома проблема кругов под глазами. Они часто становятся причиной плохого настроения – ведь даже самое ухоженное и миловидное личико выглядит старше, кажется усталым, если появляются темные круги. А что же является причиной возникновения этих «синяков»?

Они могут появиться из-за недосыпания, нарушения кровообращения, хронической усталости, а также аллергической реакции. Одна из наиболее частых причин – нарушение венозного и лимфатического оттока.

Как решать проблему?

1. С помощью массажа. Проснувшись утром и умывшись холодной водой, помассируйте кожу вокруг глаз подушечками пальцев. Такая процедура называется «пальцевой душ». Очень важно правильное направление движений – начиная от виска, вдоль линии нижнего века, к переносице. Именно на этом участке скапливается межтканевая жидкость, и «пальцевой душ» поможет разогнать ее, если будете продолжать процедуру 2-3 минуты. При этом не нужно массировать верхнее веко – это станет лишней нагрузкой для глаза.

После завершения массажа легкими поколачивающими движениями нанесите на кожу специальное средство – крем или гель, двигаясь так же, от виска к переносице.

Хорошим средством также является гимнастика для век. Закройте глаза, положите указательные пальцы на наружные уголки век. Постарайтесь, чтобы ваше движение не вызвало морщинки. Зажмурьтесь как можно крепче, спустя 6 секунд расслабьтесь. Достаточно повторять это упражнение 10 раз. Всего же в течение дня следует делать такую гимнастику от 2 до 4 раз.

2. С помощью косметических средств. Подбирая для себя косметику, обратите внимание, чтобы в состав средства входили такие ингредиенты, как конский каштан, иглица, кола, крапива, рускус – они способствуют улучшению циркуляции крови. Не забывайте о существовании специальных косметических средств для маскировки темных кругов – сегодня популярным средством является консилер. Особенно подходящим станет консилер, имеющий рыжеватый оттенок, кремообразный, с легкой текстурой. Главное, чтобы такой консилер не высушивал кожу. Перед выходом на улицу пользуйтесь солнцезащитным кремом с коэффициентом защиты 15-20. Эта мера поможет вам защитить нежную и тонкую кожу вокруг глаз от ультрафиолетовых лучей.

3. С помощью народных средств. Существует огромное количество народных средств, которые помогут уменьшить синие круги под глазами.

- Картофель.

№1.Самый простой способ – взять два тонких кружочка сырой картошки, положить их на глаза или под глаза. Полежать, расслабиться. Через 20 минут картофель убрать.

№2. Можно также сварить картошку, сделать пюре с добавлением молока, остудить и в холодном виде положить под глаза. Через 20 минут умыться холодной водой, лучше проточной.

№3. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, взять 2 чайные ложки кашицы, смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла (можно взять любое другое растительное). Кожу вокруг глаз сначала смазать растительным маслом, затем положить маску из картофеля. Через 20 минут маска смывается заваркой из черного или зеленого чая.

№4. В тертый картофель можно добавить такое же количество овсяной муки, немного разбавить молоком. Положить на кожу вокруг глаз на 20 минут, смыть прохладной водой.

Творог.

Эффективным средством в борьбе с «синяками» является также творог. Достаточно положить хорошо растертый творог под глаза на 20 минут, потом нужно аккуратно снять его ваткой, смоченной в чае. Вообще чай способен серьезно помочь: если нет времени готовить маски, просто положите под глаза холодные использованные пакетики чая или ватные тампоны, смоченные в заварке.

- Огурцы.

На мелкой терке натрите свежий очищенный огурец. Смешайте с таким же количеством измельченной в блендере зелени петрушки и добавьте столько же сметаны. Смесь накладывается под глаза на 15 минут. После этого нужно умыться холодной водой. Нет времени делать маску? Просто положите на глаза кружочки свежего сочного огурца.

- Орехи.

Грецкие орехи очистить, измельчить в кофемолке. 2 чайные ложки полученной муки смешать с одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и парой капель лимонного сока. Такая маска должна наноситься на кожу вокруг глаз, через 20 минут смойте ее прохладной водой. В результате регулярного применения маски из орехов вы сможете не только избавиться от темных кругов под глазами, но и хорошо подпитать кожу вокруг глаз, склонную к сухости.

- Петрушка.

Вам понадобится 1 столовая ложка сильно измельченной зелени петрушки, которую нужно смешать с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла. Полученный крем наносите перед сном каждый вечер, как наносят обычный крем для кожи вокруг глаз: осторожно вбивая кончиками пальцев, ни в коем случае не растягивая кожу.

4. Ведем правильный образ жизни. Самое главное – высыпаться. Постарайтесь найти время для 8-часового сна. Кроме того, необходимо побольше бывать на свежем воздухе, гулять в парке, в лесу, возле моря или реки – смотря где вы живете. Здоровый сон – лучший способ улучшить кровообращение, а значит – избавиться от кругов под глазами.

Обязательно бросьте курить. Сигаретный дым препятствует насыщению клеток кислородом. Кожа в результате стареет очень быстро и имеет нездоровый серый оттенок. Это же относится и к алкоголю. Конечно, не следует отказываться от бокала хорошего вина в гостях, главное – меру знать. Ешьте побольше цитрусовых – в них повышенное содержание витамина С, который способствует укреплению стенок сосудов. Возьмите себе за правило каждый день съедать апельсин или пару мандаринов, выпивать за завтраком стакан свежевыжатого сока из грейпфрута.

Возможно, все эти советы покажутся вам слишком сложно выполнимыми или недостаточно эффективными. Что ж, существует способ радикально избавить себя от «синяков» под глазами: пластическая хирургия. Однако прежде чем решиться на этот шаг, не пожалейте времени на визит к врачу: возможно, круги под глазами – следствие какого-нибудь заболевания, и косметическими средствами бороться с ними бесполезно.

Комментарии


Написать комментарий



captcha