Интернет-магазин маникюрных инструментов
+38 098 697-46-92

info@manicure.com.ua

Бесплатная доставка

на все заказы свыше $100

Большие бонусы

за каждую покупку


 Корзина пуста

Декоративный маникюр. Выбираем лак.

17.03.2008

Если вы считаете, что декоративный маникюр — это всего лишь покрытие ногтей цветным лаком, вы ошибаетесь! Возможно, такое мнение складывается поначалу у тех из нас, кто в детстве вместе с лучшей подружкой тайком от мамы изучали и использовали, не всегда по назначению, ее косметику, в том числе лак, а потом прятали руки за спину, а в школе под парту. Но со временем женщина понимает, что маникюр — это «нечто большее». Наша задача — помочь разобраться во множестве течений, направлений и нюансов. Не переживайте — это не так уж сложно, скорее интересно!

 Пример художественного маникюра.Итак, как же правильно нанести лак, чтобы он радовал и обладательницу ногтей, и окружающих в течение нескольких дней? Прежде всего, очистите ногтевую пластинку от старого лака (о том, как это правильно сделать, уже было рассказано) и обезжирьте ее, а затем вытрите. Жирный крем с рук нужно удалить, иначе лак ляжет неровно и долго не продержится.

Теперь можно приступать к нанесению так называемого базового покрытия. Это основа, накладываемая под лак. Для чего она нужна? Основа делает поверхность ногтя ровной, а также защищает естественный ноготь от воздействия синтетических компонентов лака. Таким образом можно сохранить цвет (при регулярном применении лака, особенно темного, ногти желтеют) и структуру ногтей даже при достаточно частом декоративном маникюре. Основа представляет собой бесцветный блестящий лак (в качественные основы добавлены кальций, витамины, жидкий шелк или протеин). Основу иногда называют подложкой. Каждый лак имеет в своем составе разного рода красители и растворители, а подложка ограничивает нежелательное проникновение этих веществ в ноготь. Иногда женщины наносят несколько слоев основы и этим ограничиваются. Это вполне допустимо. Но если вы запланировали маникюр с наложением цветного лака, достаточно нанести один слой базового покрытия. Основу следует высушить. Нужно ли базовое покрытие для гелевых ногтей? Нет, в этом случае можно обойтись и без нее. Существуют специальные кондиционеры для ногтей, обеспечивающие восстановление и поддержание кислотности ногтя на нормальном уровне. После нанесения таких кондиционеров слой лака сохраняется дольше.

После высыхания основы нанесите первый слой выбранного вами лака. При этом рекомендуется отступить от кутикулы примерно на 1 мм. Несмотря на то, что первый слой лучше делать тонким, он должен покрывать всю поверхность ногтя. Как показывает опыт многих женщин, лучше начинать красить ногти с большого пальца, а заканчивать — мизинцем. При такой последовательности действий меньше вероятность случайного смазывания лака в процессе выполнения процедуры. Хотя есть и обратное мнение! Перед нанесением лака на каждый палец кисточку следует погружать во флакон. Когда вы подносите кисточку к ногтю, на ней не должна висеть большая капля. Оптимально наносить лак на ноготь, «укладываясь» в три мазка. Попробуйте приобрести необходимый навык. Сначала проведите кисточкой по центральной части ногтевой пластины, а затем — по сторонам от первого штриха. Второй слой должен быть более толстым. Необходимость нанесения 2-3 слоев лака обусловлена тем, что при использовании такой методики он держится дольше. Кроме того, первый слой часто оказывается неровным. Даже если кажется, что лак уже высох, лучше ничего не делать руками хотя бы полчаса (оптимально — час). Найдите занятие на это время. Вряд ли вам доставит удовольствие смазанный лак даже только на одном из ногтей.

Ну и в завершение процедуры — нанесение слоя закрепляющего покрытия. Некоторые виды таких покрытий способствуют более быстрому высыханию лака. Это особенно актуально в тех случаях, когда вы спешите и у вас нет возможности долго сушить лак. Если же вы вынуждены дать лаку высохнуть, держите в это время пальцы на достаточном расстоянии друг от друга. Спокойно почитайте или посмотрите телевизор, но не начинайте выполнять даже простую работу руками — лак легко смажется, и вам придется наносить его заново. Но если уж такое произошло, сотрите поврежденное покрытие жидкостью для снятия лака и не забудьте нанести основу перед повторным наложением лака. Даже если вы спешите, не сушите ногти под струей нагретого воздуха, например, из фена, чтобы лак не растекся и не образовались неровности. Если вы слегка «заехали» кисточкой с лаком на кожу рядом с ногтем, обязательно удалите лишние штрихи, чтобы обеспечить рукам аккуратный вид. Можно использовать специальную ручку-корректор или же обойтись палочкой с намотанным на нее кусочком ваты, пропитанным жидкостью для снятия лака.

Еще несколько лет назад любительницы маникюра были вынуждены довольствоваться весьма скромным выбором. Но в последнее время разработаны и выпускаются такие интересные новинки, о которых раньше даже и не мечтали. Так что теперь можно выбирать не только оттенок лака, но и его тип. Некоторые типы лака имеют принципиальные отличия. Например, если вы собрались потанцевать на дискотеке, попробуйте лак, который будет менять свой цвет при ультрафиолетовом освещении, которое традиционно используется во многих залах. Интересен лак-хамелеон. Из названия понятно, что он меняет цвет. Отметим, что это происходит при изменении не только освещения, но и угла наклона ногтя. Если вы нанесете термолак в теплом помещении, на улице в холодную погоду цвет его до неузнаваемости поменяется. В некоторых случаях, если вы выбрали соответствующий имидж, особенно эффектно будут смотреться ногти, на которые нанесен лак-кракл, дающий эффект растрескавшейся земли. Ваши ногти будут напоминать фрагменты старинных картин или керамических изделий с мелкими «художественными» трещинками. Достаточно давно вошли в широкое употребление лаки с добавлением блесток. Они будут уместны в новогоднюю ночь или на дискотеке. Лак-эмаль может быть как матовым, так и блестящим — кому что больше нравится. О перламутровом лаке можно судить по названию. То же можно сказать и о лаке металлик.

Лаки, выпускаемые современной косметической промышленностью, имеют в своем составе вещества, защищающие ногти, — протеины и акрил.

Как выбрать оттенок? Традиционно женщины зрелых лет отдают предпочтение нейтральным цветам (бежевым, близким к естественным). Молодые женщины могут смелее фантазировать. Им подойдут практически любые тона, в том числе яркие (при условии, что руки в целом имеют ухоженный вид, иначе возникнет ощущение диссонанса). Но в любом случае постарайтесь выбрать такой лак, который будет гармонировать не только с костюмом и помадой, но и с ситуацией, обстановкой и даже с вашим настроением. В этом случае маникюр добавит вашему имиджу заключительный штрих, придаст облику завершенность. Конечно, бывают случаи, когда можно применить золотистый или серебристый лак, нанести на него рисунки с помощью лака другого цвета или же прикрепить наклейки. Можем посоветовать и такой суперавангардный способ.

На ногтях могут быть портреты. Чьи изображения вы выберете, решать вам. Если вы все-таки решили пойти на такой экстравагантный шаг, прочитайте, как можно реализовать столь смелый и неординарный замысел. Найдите несколько одинаковых или разных цветных фотографий, размер которых немного превышает размер ногтя. Нанесите средство для фиксации на лицевую сторону фотографии. Слой должен быть тонким. После высыхания погрузите картинку в воду, чтобы она размокла. Для этого достаточно будет нескольких минут. Размокшую бумагу скатайте с обратной стороны изображения. Полученную влажную пленку разместите на ногте. Подгоните размеры фотографии к величине ногтя и закрепите это «произведение искусства» средством для фиксации.

Классической считается миндалевидная форма ногтей, но при желании допустимо выбрать любую. Особенно популярны овальная и квадратная формы. Если вы хотите скорректировать форму ногтей, вы можете достичь желаемого эффекта как при подпиливании ногтевого края, так и при нанесении лака. Если вы являетесь обладательницей тонких узких пальцев, целесообразно придать ногтям округлую форму. И наоборот, при коротких, не слишком изящных пальцах зрительно удлинить их поможет придание ногтям удлиненной формы. Длина ногтей в любом случае должна быть одинаковой. Конечно, выбирать форму ногтей нужно с учетом вашей работы, образа жизни в целом. Для массажистки, например, длинные ногти неприемлемы. У женщины же, работающей в сфере искусства, конечно, возможностей несколько больше даже в будние дни (в праздники представительница любой профессии может позволить себе то, о чем мечтает). Целесообразно при подпиливании сделать ногти прямыми по боковым краям. Таким образом образуется прямоугольник, исходя из которого вы при желании легко закруглите ноготь или выровняете его.

Отметим, что на длинных ногтях лучше смотрится светлый лак, а на относительно коротко подстриженных — темный. А как скорректировать форму ногтей при нанесении лака? Самый простой случай, безусловно, — декоративный маникюр при миндалевидных ногтях. При таких ногтях рекомендуется наносить лак по всей поверхности ногтевой пластины вне зависимости от того, короткие ногти или длинные. На квадратные ногти советуем вам наносить в центральной части цветной лак, а по бокам — белый лак.

Комментарии


Написать комментарий



captcha